Maaf random!


Haa…. Seneng aja rasanya kembali mempertemukan jari-jari dengan keyboard laptop, setelah kira kira hampir setahun gak punya laptop haha. Emang ya, kalo udah lama gak nulis, rasanya kayak kehilangan banyak memori kata-kata di otak, terus rasanya gaya tulisan jadi receh banget. Mau nulis satu kalimat panjang aja mikirnya lamaaaa banget.

Tapi hidup gue juga gak ada yang menarik sih buat ditulis hahaha. Kalo kebanyakan konflik hidup juga jadinya nulisnya sedih sedih doang kan gak asik. Otak juga miskin ide gegara gak pernah baca buku.

Bye, habis ini gue akan nulis yang agak seriusan dikit dan agak mikir milih-milih katanya ya. Kalo gak kelar malem ini, berarti besok selesainya. Daahh..

Advertisements

Carpe Diem


Seize the day.

Intinya sih, to enjoy the moment, to live the very moment I am living right now. Carpe diem rasa-rasanya pas banget jadi nasihat buat aku yang udah menginjak usia 24 tahun ini. Kayak pengen bilang ke diri sendiri, “yaudah nikmatin aja dulu, maksimalin apa yang udah depan mata, maksimalin apa yang udah dipunya sekarang”.

Sebenernya aku ngerasa sekarang jauh lebih baik dari aku waktu nulis “a thought of my current life” awal april kemarin. Aku jauh lebih tenang, lebih bersemangat, lebih termotivasi dan lebih percaya diri. Aku udah mulai nulis mimpi-mimpi baru, udah bisa ngerancang plan apa aja yang pengen aku lakuin ke depan, yah walaupun masih belum 100% yakin dengan planning-planning itu, tapi setidaknya udah bisa move on dari old dreams itu kemajuan banget.Read More »

Seni mencintai


Tanah selalu basah tiap malam, tak pernah ku kira musim hujan masih berumur hingga menjelang akhir April. Malam ini aku akan bicara tentang satu hal yang didambakan setiap yang bernyawa, yaitu cinta.

Kok gue jadi geli sendiri ya hahaha. By the way, pernah baca buku The art of Loving karya Erich Fromm? Lebih seru kalo bahas cinta not only based on experience, but also based on books ya. Basically, kalau kalian perhatikan, seluruh novel di dunia ini isinya cuma satu, yaitu tentang cinta. Kenapa? Karena cinta gak melulu tentang lelaki dan perempuan, tetapi ada banyak cinta-cinta lainnya, termasuk cinta ke Tuhan, keluarga, pekerjaan, hobi, negara bahkan cinta pada diri sendiri.Read More »

A thought of my current life


April will always be a favorite month for those who were born in this month, including me. This excitement feels like only happen in April. But at the same time, I feel so sad realizing I am not so young anymore. I hate it, being adult is not easy at all. Sometimes, I questioned myself, why did I feel like I’m excited about something when I have nothing to be excited about? This excitement might end up as a huge disappointment.

Read More »