Bandung-ku sayang๐Ÿ’œ


Bandung memang menyenangkan.

Dalem hati “Ya Allah akhirnya w liburan juga” heheย ๐Ÿคฃ Walopun deket cuma di bandung, tapi cuma bandung yang paling memungkinkan. Kali ini liburan berlima sama temen-temen kuliah, yeaayy akhirnyaaaaa kita ngumpul lagi!

Destinasi liburan kali ini ke ciwidey, sebenernya tujuan utama kita mau cobain glamping legok kondang, sayang aku lupa fotoin tempatnya karena terlalu nikmatin suasana hehe. Tempatnya bagus banget, tapi pas mau kesananya dari bawah ke atas, naik jalan tebing tinggi banget, rada serem sih. Tapi ya worth it lah dengan suasana disana. Terus pas malem dingin banget, aku jadi gak bisa tidur, padahal kan tujuan kesananya mau relaks, istirahat huhu. Tapi gapapaaaaa, terobati dengan suasananya yang enak banget, terus malem malam sebelum tidur dibikinin camping fire sama mas-masnya, sambil curhat-curhatan. Seru pokoknya..

Eh eh, sebelum ke legok kondangnya kita mampir dulu ke kawah putih dan ranca upas, lumayan deket kok dari legok kondangnya. Ini kawah putih cakep banget, walaupun perjuangan karena mesti pake masker padahal mau foto-foto haha. Abis dari kawah putih, kita ke ranca upas tempat penangkaran rusa-rusa, tapi rusanya sedikit, banyakan pengunjungnya ๐Ÿ˜‚

Kawah Putih – Ciwidey

Read More »

Advertisements

Manado!


Hello, I’m back! Setelah 16 hari melalang buana di Jakarta dan Manado, finally bisa duduk depan laptop di kamar sendiri. Gue berangkat ke Jakarta hari Kamis, 21 September. Sebenernya tujuan utama gue mau ke Manado tapi ya karena flight ke Manado super pagi, mau gak mau stay di Jakarta dulu, terus karena mau stay di Jakarta, jadi sekalian aja berangkat hari kamis biar jumatnya bisa ke kampus dulu buat legalisir ijazah. Ribet ya, yaudahlah ya. Gue di Jakarta berasa kayak kerja rodi, capeeek banget. Hari jumat gue ke kampus, terus mesti banget ke grapari telkomsel dulu karena satu dan lain hal, terus siangnya gue ke Innisfree (yang udah lama pengen banget kesana karena sekarang udah gak bisa impor skincare dari Althea *cry*). Sabtunya, gue ke kliniknya Tiara, yang gue pikir ada di depok, ternyata lokasinya ada di Sawangan yang jauhnya jauh banget, terus habis dari Sawangan gue mesti ketemu Laila ngomongin kerjaan di Bekasi, yang malah makin jauh haha. Gue berasa lintas negara saking lelahnya.Read More »

Lampung!


wpid-photogrid_1420857292600.jpg wpid-photogrid_1420960662349.jpg wpid-photogrid_1421496217222.jpg

Family is not an important thing. It’s everything ๐Ÿ™‚

Ceritanya, kamis siang minggu lalu lagi telfonan sama mama cuma buat ngasih tau kalo GDS ku hari itu 142, eh mama baru bilang kalo besok mau ke lampung. Gak pake pikir panjang lagi, apa aku ke lampung juga aja ya, hmm langsung aja gitu beli tiket buat berangkat malemnya. Rasanya minggu lalu itu stress dan capek banget, pengen kabur sebentar dan ketemu keluarga. Eh pas sore sampe kosan buat buru-buru packing, baru sadar, “ini seriusan nih mau ke lampung? sendirian? malem-malem gini? bukannya lagi sakit? bukannya seminggu ini kurang tidur banget? bukannya tugas numpuk banget mesti dikerjain? bukannya harusnya rencana weekend ini tidur seharian istirahat di kamar?”ย Lima menit kemudian, aku nangis wkwkwk. Tapi alhamdulillah, berkat bismillah danย saking kangennya,ย akhirnya semua baik-baik aja. At the end, aku seneeeenngg banget! Rasanya kayak semangat direchargeย lagi! Yang tadinya capek banget, sekarang udah gak capek lagi. Yang tadinya sakit, rasanya langsung sembuh.ย Well,ย ending dari semua ini, janji sama diri sendiri buat gak akan keluar kota selama empat bulan ke depan.