It must be the last postcards


Aku baru sadar ada 3 postcard yang dateng bulan ini, atau mungkin bahkan udah nyampe dari bulan lalu. Satu dari Jerman, satu dari Finlandia dan satu lagi dari Russia. Terima kasih banyak ๐Ÿ™‚ Kayanya ini akan jadi posting terakhir di blog tentang postcard, tahun ini aku mau stop dulu tuker-tukeran postcard hehe. Have a nice day, dear all my pen pals! ๐Ÿ™‚
from steffiHello and Greeting from Germany!

My name is Steffi, 25 years old. I have an appartment in a small town in a rural area. I work in an office in Nuremberg. This is an old historical city with a castle. In December there is a Christmas Market which is very famous. That’s why I’ve chosen that card for you. I hope you like it. All the best to you.

from finland

Greeting from Finland! You see the aerial view of Jyvaskylasta, the city in central Finland on this card. There are a lot of lakes in my home country. I’m living nearby a lake, too. Minรค asun myรถs lรคhellรค jรคrveรค.

Best wishes, Helena.

from rusia

Hi Deta! Greetings from Russia. My name is Anna. I live in Moscow. Send in your collection this Christmas card. I hope you like it. Happy new year. Happy postcrossing.

Kartupos


kartupos1

Saling kirim kartu pos itu jauh jauh jauuuhhh lebih seru dibanding sms-an, bbm-an, whatsapp-an, line-an hehe. Salah satu hal yang tidak boleh punah di dunia ini ya kartupos dan perangko tentunya. Ada yang unik kalau kita mengirim kartu pos. Karena sistemnya menggunakan perangko, kita tidak pernah tahu kapan kartupos kita (yang bahkan cuma selembar dengan ukuran yang tidak besar) akan sampai di tempat tujuan. Gimana caranya kita bisa tahu kartupos yang kita kirim sudah sampai atau belum? Biasanya mereka akan memberi tahu kita lewat email. Sejauh ini kartu pos yang aku kirim dan terima hanya seputar Asia, Eropa dan US, paling sering itu ke Rusia, kadang sampe heran sendiri kenapa di Rusia banyak banget yang โ€“aktif dan rajin- tukeran kartupos begini. Pengen deh sekali-kali punya penpals yang dari daerah Afrika. Yang menyenangkan dari kartupos ini kita bisa banyak belajar dan mengenal budaya dari banyak negara, dan makin termotivasi buat keliling dunia hehe. Temenannya juga gak sama yang seumuran doang, malah paling sering sama kakek nenek gitu, bahkan sama anak elementary school. Lumayan buat ngehilangin stress kalau lagi capek-capek pulang kuliah terus pas sampe rumah ada kartupos yang dateng, capeknya bisa hilang! ๐Ÿ™‚

kartupos2

The cutest card from Russia <3


From OksanaHello Deta! My name is Oksana. I am from Russia Yekaterinburg. I am 15 years old. I like to dance and I like to learn English. I’m happy to send this postcard. ั ะปัŽะฑะพะฒัŒัŽ ะธะท ะ ะพััะธะธ. With love from Russia.

Deta : I’m jumping to joy when I receive this card. Look, how cute it is! Even, you put the cute sticker on the card and draw the Russia flag. Thank you so much, Oksana. Anyway, what does “ั ะปัŽะฑะพะฒัŒัŽ ะธะท ะ ะพััะธะธ” mean? With love from Russia? Tulisan Rusia bikin gue pusing sejujurnya hehe.